注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

农田里的数学之信息窗一备课思考(2011年11月27日)  

2011-11-27 16:05:09|  分类: 请教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       除数是两位数的除法是本册知识的难点和重点,是在学生已经学习了除数是一位数的简单口算、笔算,一位数乘多位数,两位数乘两位数,三位数乘两位数的基础上进行学习的。翻看了信息窗一的教学参考,本节课重点研究的三个算式96÷6、960÷6、540÷60的共同特点是“退位”,要注意引导学生突破这一难点。在口算96÷6时,我想学生可能出现的方法有以下几种:先看9个十里面有1个6,余下3个十,和个位上的6合在一起是36,36里面有6个6,合在一起正好是16;第二种思路是把96分成60和36,60÷6=10,36÷66=6,10+6=16;第三种思路可能会是借助除法竖式想口算。从这三种思路中我看不出哪里需要“退位”?这节课到底该怎样教呢?
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017