注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

兴趣数学:Googol有多大  

2011-09-18 09:35:55|  分类: 兴趣数学(节选) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         googol?是“google”谷歌吗?

         既然如此,我们就先来了解谷歌的来历吧!起初,谷歌的创始人本想用googol来作为他的搜索引擎名称,因为googol是一个非常庞大的数字,这象征着他创建的这个搜索引擎的数据库非常庞大。当注册的时候,他居然把googol错拼成了google,于是索性将错就错,就用了google!

        让我们来瞧一瞧,googol到底是个多大的数吧!

        1googol是10的100次方,也就是1后面跟着100个0.感觉起来,好像也不是多大的数字,那我就举个例子吧:假设你现在很饿,想吃1googol的饼干。这些饼干叠加起来有多高呢?

        是10的80次方光年!(光年是关在一年中“走”的距离,一光年等于94600亿千米)!

       再举一个例子:目前人类可观测到的宇宙最大距离大约是100亿光年,如果用沙子去填充这个空间,1googol粒沙子则可以充满351万亿亿个宇宙!

         现在知道googol有多大了吧。其实,这还不算什么,现在有个数字比googol还大,那就是googolplex,它等于10的googol次方。

        老天,这该是个多大的数?自己想想看吧!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017