注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

数学日记  

2011-09-23 15:02:36|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数大米(卞柯润)       

      今天课堂上,老师让我们量出100粒大米横排起来有多长,我跟我们小组内的同学一起排,在排的过程中,我们遇到了一点小麻烦,老是排不直,幸好王玥瑄想到了一个好办法:用尺子把大米一推就直了!最后我们量出了100粒大米横排起来大约是24厘米长。量出这个结果后,王老师让我们做了课本18页的第5题,让我们通过测量100粒大米的长度,推算一万粒、十万粒、一亿粒大米摆开的长度,好长啊!今天的数学课真快乐啊!

 

 

(王玥瑄)

           上课的时候,我们摆起了大米,100粒大米实在太慢摆了,不过这也敌不过我那聪明的脑瓜儿。当一排大米摆弯了的时候用直尺一比它就直了!当然也可以用两把尺子比,中间留下一点缝儿,从缝里面摆,这也是一种方法。巧妙的方法还有很多,他们都在等着你们发现呢!

 

 

(杨丰瑜)

      今天,王老师让我们拿100粒大米做实验。开始喽!我们每个人先找出一把15厘米长的尺子来,然后把那100粒大米慢慢地拿出来就开始摆。一粒接着一粒,但是这样摆很容易弄乱了。我正在想办法的时候,在一旁的王泽翔发了言:“我们用这把尺子量长度,也可以靠着尺子边来摆啊,这样就不容易弄乱了。”是啊!王泽翔的点子就是多!

       我们摆完了100粒大米,同时我也学会了耐心,这节课的收获可真不少啊!

 

 

数学日记一则(张静)

        叮铃铃,上课铃响了,王老师让我们用100粒大米做一个有趣的实验。

        实验开始了,我们组和李虹珊小组合作完成。一开始我们一粒一粒的排,可是总也排不齐;后来,我们想出了一个好办法:把两把尺子并排摆好,留出一点点缝隙,这下好排多了!可是不知道被谁把尺子推了一下,害得我们又重新数了起来。终于,我们把100粒大米排好并且测量出了它们的长度,大约是24厘米。

      我们合作的真开心啊!

 

 

 

有趣的数学课(刘奕辰)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017