注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

2011年10月1日关注女儿小记者社会大采访活动  

2011-10-01 21:02:52|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天下午,要陪女儿到风筝广场,她们小主人报社组织的社会大采访活动即将举行。

          不过天公不作美,从早晨开始天空乌云密布,下了几阵小雨,中午时分我心里暗自嘀咕:天气这么阴,采访活动还进行吗?但是我并没有对女儿说些什么,女儿呢?照样骑上自行车和我一起来到了风筝广场。天气很冷,甚至还飘起了小雨,不过这丝毫没有动摇女儿进行采访的决心。

      风筝广场四处都是身穿红马甲的小姑娘和小伙子们,哦!我们迟到了,嗬!真不好意思!在老师的带领下,女儿很顺利地与高级班的一个同学搭档做起了第一次采访。我吗,则退到了后面,人家老师说了,家长的作用就是在孩子视线5米之外看好孩子的安全就足够了。远远地看着女儿像个小大人一样有模有样地站在几个阿姨面前进行采访,心想:这小姑娘还是很大方的吗!

    

2011年10月1日关注女儿小记者社会大采访活动 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客(第一次采访,两位姐姐很给面子哦!)

 

        一会儿功夫,我也被采访了。两个小姑娘走到我的面前:“阿姨,我是小主人报潍坊小记者……,请问我们可以采访您吗?”看到孩子们天真可爱的样子,我怎能拒绝她们呢?“可以!”我爽快地答应了。“您知道今年是我们祖国多少岁的生日吗?”“你想对我们的祖国说些什么?”“你能为我们小主人报写几句鼓励的话吗?”这些问题我都一一作了回答。

2011年10月1日关注女儿小记者社会大采访活动 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客(女儿与被采访者)

 

       半个小时的时间很快就过去了,采访活动刚刚结束,李老师便把所有的小记者召集在了一起,总结了本次采访活动的优缺点。看到所有的孩子脸上都露出灿烂的笑容,我们这些家长们心里也乐开了花。最后一个环节是在风筝广场前每一位小记者发表自己的采访感言,孩子们一个一个地站在摄像机前,可能有些紧张,有点卡壳了,有点脸红了,有的……,不过初次采访这样的效果已经非常不错了,期待着孩子们下次采访更加精彩的表现!

2011年10月1日关注女儿小记者社会大采访活动 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客(配合我工作的叔叔,谢谢您!)

 

2011年10月1日关注女儿小记者社会大采访活动 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客(李老师召集小记者了!)

 

       这样的活动真不错,既锻炼了孩子主动参与、团结协作的能力,又培养了孩子抗挫折能力,毕竟不是每一个人都能配合他们的采访呀!所以通过社会大采访的活动,孩子们收获多多、教育多多,希望他们能够扬长避短,创造更加辉煌的成绩!这可是所有的爸爸妈妈的共同心声呀!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017