注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

三位数乘两位数练习教后记(2011年10月24日)  

2011-10-24 11:12:15|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过了上周四、五运动会的疯狂和周末的休息,孩子们把周三学的那点三位数乘两位数的竖式遗忘的差不多了。今天在三班,只练习了几个小题:第一步先让孩子独立完成了3道题:283×18、650×13、340×20,在巡视过程中,发现多数孩子能明白算理,但是由于前面基础过差,三位数乘一位数的竖式容易出错,导致乘两位数的竖式出错更多。看来,在计算方面需要多下功夫啊!尤其是对待孙岩普、房佳宝、赵浩宇等孩子。

       在计算因数末尾有0的题目时,孩子们用的都是普通的方法:

                      650                                       

                 ×    13                                                                     

                     1950  

                     650     

                    8450

 后来,在我的订正下,能学会用我教过的儿歌计算了:  (因数末尾若有0,装没看见它不乘;因数末尾0几个,积的末尾添几0)

                     650                                       

                 ×13    

                  195  

                  65    

                  8450

看来,孩子们的可塑性还是很强的。

     在进行第7题的练习时,我先让学生独立思考并完成后,小组内研究:怎样估算就一定能得到这个得数小于8000?一会儿工夫,林育霆发言了:可以把这两个因数都估大,这样得到的估算的积就比准确值大,如果这个积小于8000,那么准确值就一定小于8000!真佩服这孩子!在他的启发下,孩子们很快就得到了正确结果。趁此机会,我又跟孩子说:“数学学习不光要知其然,更要知其所以然,一定要注意上课听讲的重要性!”我看到,孩子们的眼睛闪亮闪亮的,应该听懂了。

      

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017