注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

【原创】女儿,我想对你说(2012年1月28日)  

2012-01-28 19:01:14|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         亲爱的女儿,今天下午你起床后就忙不迭地坐在书桌前写作文,妈妈看到你认真地样子,真的特别高兴!因为你今天告诉妈妈,要把昨天第一次滑雪的经过写成作文,这可真是出乎妈妈的意料之外哦!以前都是妈妈要求你,现在你居然能自己主动做事了,你说妈妈能不高兴吗?

        妈妈就坐在你的身旁看博客,耳边则不时传来你嘻嘻哈哈的笑声,原来你都被自己的作文逗乐了,哈哈,真棒!1个小时之后,你的作文成功了!“妈妈,我把作文给对门季阿姨看看,让她帮我修改修改吧!”“好啊!”你动作轻巧的跑到了季阿姨家……十来分钟后,你低着头进了家门,“季阿姨说有很多问题,都写在本子上了!”你好像一下子从万丈高空掉到了深渊,自信心不足了。“没关系,阿姨给你找到问题,说明你写的作文还有不足之处,只要好好修改,一定会很好的。你忘了,好文章是修改出来的,你看过谁的文章只写一遍就行?还记得你们学过的《那片绿绿的爬山虎》中叶圣陶给肖复兴修改的文章吗?妈妈相信你会修改的很好的。加油哦!”妈妈耐心地给你讲道理。“我现在就改。”你马上又坐在桌旁开始了修改工作。

        好长时间后,你又是伸懒腰又是吆喝饿了,实际上你的动作只是告诉我不想修改作文了,并不是真正的饿了。妈妈对你说:“如果你不会改了,就过去再问问季阿姨吧!不要磨蹭,更不要耽误时间。”看到你为难的样子,看到你低着头就要掉眼泪的样子,妈妈还是硬着头皮告诉你……还好,你终于坚持着把作文修改完了。不知道你的作文有没有达到季阿姨的要求,但是你能坚持,妈妈就支持你!

       从这件事情上妈妈看得出来,你有时候总是被困难吓倒,要知道你的人生之路还很长,在漫长的路上可能会遇到很多很多的挫折,如果遇到挫折就像今天一样退缩,你想你能得到什么?你知道,一个人最大的敌人是谁吗?就是你自己!只有战胜了自己,像自己发起挑战,才有可能取得成功!不论是在学习上,还是在为人处世方面,你要学习的还有很多,希望你以此为鉴,遇到困难要想办法解决,你才是一个自信勇敢而又阳光的女孩!妈妈期待着你的变化!

       

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017