注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

“五分钟”的哲学【摘自《潍坊保健》】(2012年12月26日)  

2012-12-26 15:44:43|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         父亲早逝,他年龄很小就不得不跟着母亲下地干活。每当他累了、乏了、饿了,想回家的时候,母亲就会对他说:“多等五分钟!咱们这次多干五分钟活,下次就少干五分钟。”想到下次可以提前五分钟回家,他心里高兴极了。

       可是,每次下地干活,都是“多等五分钟”。后来,他终于发现了母亲的“骗局”,他泪流满面。那时,他八岁。

       上学之后,他养成了提前五分钟起床,放学晚走五分钟的习惯。后来他考上了南方一所重点大学。高中同学问他原因,他说:“每天早上,我都会提前五分钟起床,当起床铃声响起时,我已经走出宿舍,而大家还在为是否立刻起床而挣扎;每当放学的时候,大家迫不及待、蜂拥而出的时候,我告诉自己,‘多等五分钟’。”

        大学毕业之后,他创办了自己的公司。每天他坚持做到:早到五分钟,晚五分钟下班。职工不解,他回答:“这次多做五分钟,下次就少做五分钟。”

        后来,他的公司成功上市,市值数百亿。

        看了这篇文章,我深受启发:如果一个人每天坚持早五分钟、晚五分钟,真有可能成为掌控时间的人,凡事贵在坚持!仅以这篇文章送给我的女儿和我的学生,谨祝我亲爱的孩子们牢牢把握时间,做时间的主人!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017