注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

海量阅读——专业成长的底蕴(参加教师专业成长论坛有感 2012年3月20日)  

2012-03-20 20:56:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          教师专业成长,这个名词我也是近几年才听说的。今天有幸参加了潍坊市小学数学教师专业成长论坛,聆听了潍坊市特级教师王冬梅和潍坊名师史会清工作室老师的关于专业成长的报告,受益匪浅。其中最震撼我心灵的则是这些名师的成功无一例外都是海量阅读,不论是家庭教育类、人生励志类还是教育教学类,博采众长,从中汲取适合精华用于自己的教学,进而形成自己独特的教学风格。

       海量阅读——专业成长的底蕴(参加教师专业成长论坛有感    2012年3月20日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客回想自己的成长之路,总感觉少了些什么,现在我终于明白了——我最缺少的就是读书!由于自己的惰性,读书并没有成为我每天的必备功课,所以导致自己的理论水平不高,在某些教研场合总是害怕让自己发言,这大概就是我与名师的差距之一吧!

       回头看看书橱上的书籍,也有不少教育教学类的书籍,可是扪心自问:又有几本书我从头到尾读下来了呢?去年曾经一次从当当网上购买了华应龙的《我这样教数学》、《我就是数学》、《做一个优秀的小学数学教师》、刘加霞的《小学数学课堂的有效教学》、李镇西的《做最好的老师》,每本书都看了一些,可是都没有看完就被我放在了书橱上。唉!有时总是埋怨时间不够,实际上就像鲁迅先生说过的“时间就像海绵里的水,只要挤,总是有的。”可惜自己总是给自己找出各种理由把一件事情一拖再拖。现在看来,如果想在专业成长之路上做出点成绩,应该先从把握时间做起,从读书做起,该做个读书的计划了!

       

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017