注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

王老师,我想对您说……(2012年3月29日)  

2012-03-29 21:03:58|  分类: 四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以下是四年级八班部分同学写给我的信,只摘取几篇有代表性的文章,以作赏析吧。

        (四年级八班    江若雨)

       王老师您好,不知不觉您已经教了我们四年了,您教的非常仔细,每一道题都给我们变换三四种方法,有时候我们听不明白,您就会不厌其烦地给我们一遍又一遍地讲,直到我们都听明白了为止,您就像我们的母亲,教导关心着我们,在此说声谢谢您王老师。

       王老师,当我上课犹豫着是否要举手时,您总是用眼神鼓励我要勇敢,答错了不要紧;当我在学习中碰到困难时,您总是会鼓励我,要勇敢地去克服困难;当我在测验时没有取得好成绩时,您也是一样,用您那亲切的口吻来鼓励我要努力、加油,不要灰心。

        谢谢您无时不刻的关心和教导,我会加倍努力,以优异的成绩回报您。我想大声说:“王老师,您真好。”

【四年来,若雨在我的心目中一直是一个聪明的小伙子,虽然课堂上鲜见你回答问题,虽然你偶尔会走神,虽然你的书写并不是那么漂亮,但老师一直是喜欢你的;希望你能正视自己的缺点,课堂上积极些,让大家见识到你的智慧!王老师期待着你的精彩表现哦!】

 

 

(四年级八班   谭雅心)

      老师,您是一个经验丰富、和蔼可亲、关心学生学习的好老师。四年来,您教了我们很多知识,是您培养我学习数学的兴趣。您的课堂既活跃又自由,我每次都盼着数学课的到来。我觉得上数学课非常轻松,是一种享受。课堂上您时不时从生活中的一件事情教我们新的知识,为了鼓励我们回答问题,你经常从家里带奖品,虽然只是一块糖、一个本子,但可以体现出您工作的认真和对我们的关爱。

        我几乎每天都关注着您博客的更新,您经常会把我们的课堂表现发到博客上,让家长知道我们最近的学习情况。在教师节表彰大会上,您多次受到表扬,荣获非常多的荣誉,同学们听到后都非常敬佩您。

        王老师,我想对您说:课堂上你提出的问题我基本上都会,我每次都把手高高的举起,但没有机会回答。我知道您可能是为了鼓励其他同学,我希望您以后能让我多回答问题。

【雅心,你真是一个善解人意的好孩子。老师知道你的想法,从课堂上你的表现就知道,你没发现吗,一般别人回答不出的问题我才会找你,让大家见识到你的智慧。我有个建议,你可以适当地看点课外拓展思维的练习,这样你就会越来越聪明!当然也衷心希望你的性格能够再开朗一些哦!】

 

(四年级八班   于友怡)

        王老师,您从一年级教我,现在我们两个相处了4年,但我总从您的眼神上感到害怕。每一次,我去您办公室心里都是心惊胆战的……

       王老师,我在您心里估计到不了李虹珊、刘奕辰……同学的位置,但我会认真听您讲课,把重要的东西记在心里,我会努力的!

【友怡,我不知道是什么原因导致你害怕我,是怕我批评你的成绩不好,还是什么原因?咱们相处四年了,你什么时候看到因为成绩不好我批评过同学?不都是因为那几个同学学习习惯不好或者作业不认真写等原因吗?

       像你们这些从来不惹老师生气的孩子,老师怎么会批评你?所以希望你对自己充满自信,积极些,小脑瓜会越用越聪明的,加油啊!再有,每个人的能力不同,我从来没有强求你达到谁的高度,只要每天在自己的基础上进步一点点,老师就会很高兴!不要去和别人比,先战胜自己才是最重要的!】

 

 

(四年级八班   杨丰瑜)

     王老师,我觉得您的教学方法太有趣了!

      还记得有一天,我们学习的是乘法,令我印象尤为深刻的是那一段:

      “现在同学们知道这三个数的名称了吗?”“知道了!”“邵禹铭,你来说说!”“因数、因数、‘鸡’。”

       这一说,让同学们都笑了起来。“‘积’是积极向上的积,别学不好,让人给吃了!”同学们哄堂大笑。

       王老师,我爱您,我爱您的风趣,也爱您的数学!

【丰瑜,二年级的事情你还记得这么清楚,你真是一个有心的孩子!谢谢你喜欢我的课堂,我也很希望能把你们带到有趣生动的数学世界中,告诉你一句话:世上无难事,只怕有心人。加油!】

 

    (李虹珊)

     我很喜欢王老师,您长得漂亮,教课的气氛也不是死气沉沉,在课堂上有说有笑,所以我很喜欢上数学课,很喜欢学数学。

……                       ……

     王老师,我总是在您面前表现出我最好的状态,希望你能够喜欢,希望能够给您留下好印象。

【虹珊,老师喜欢你的聪明,更喜欢你当小老师的样子;不过我们的所作所为不是为了让别人喜欢的,而是我们本身就愿意这样做,你能明白老师的意思吗?坚持做好自己,那才是老师喜欢的孩子!】

 

(李佳骏)

      尊敬的王老师,我想对您说:刚开学的时候,我的分数直线下降,您理都不理我,终于有一天我被您叫到了办公室,我先是把改错教给你看,您说没有用简便算法,于是您先叫我改,我改完后又交给你看,您说有没有简便,于是便狠狠地批了我,还让我妈给您打电话,我很害怕,又想好好学,于是回到家我写完作业就让我姐姐帮我复习,从7点20一直到了9点半,我一直在复习。第二天,我的成绩好了一些,您又把我叫了过去让我背简便算法,我背错了几个……回到家我从7点又学到了8点我都在复习。

       【佳骏,这几天老师真真实实的感受到了你的进步。不过一定要坚持到底呀,学习是自己的事情,老师信任你,知道你的能力,希望你课堂上能充分发挥出你的智慧,做一个聪明的好孩子!加油!】

 

 

(陈怡帆)

      王老师,您是一个平易近人的老师。在课堂上,您总是跟我们开玩笑,您也总是让我们在快乐中学习。有的时候您还会想尽一切办法举例去让我们理解某个知识。

        记得有一次,要到十年校庆了,放学后我和班里几个同学要留在学校练习健美操表演,回家已经很晚了。你知道后对我们说:“今天晚上的数学报你们不要做了,明天再补吧。”我当时听了很感动,王老师您真是善解人意啊!

        这几天正在学习运算律,您为了让我们弄明白这个运算律怎么用,就举了许多生动的例子,然后还在博客上发文章,让家长和孩子一起理解。你这么做不就是怕我们不理解吗?所以,我要对您说一声:老师,您辛苦了!

【怡帆,你这个聪明的小姑娘,课堂上你总能跟着老师的思路走,虽然鲜见你回答问题,但老师知道你对知识的掌握;不过还是希望你能克服自己的弱点,在同学们面前大胆展现自己的才华!加油!】

      

 (刘凯瑞)

尊敬的王老师:

      您好!虽然我跟您相处的时间不长,可我从这半年的时间看出,您脾气有时候很好,您总是和我们开玩笑,但是有时您也会生气,但这很少。

      有一次数学考试,我考得很不理想,但您没有批评我。我那次考试竟然考了84分,这也是我四年来第一次不合格。这都是我粗心大意的结果。有了第一次,就会有第二次,可我不能让第二次发生。我要改掉粗心大意的毛病。

     最后,我要说一声:“谢谢,谢谢您这些时间对我的照顾,谢谢您这些时间教我的知识!”

【凯瑞,老师知道你是个很聪明的小伙子,课堂上你能回答出别人回答不出的难题,真的很棒!加油!王老师看好你!】

 

 

(徐博)

      我们的王老师是一位和蔼可亲的数学老师,她很关心我们的生活。

     ……

    有一次,王老师在讲一道同学们都不理解的难题,我反应比较慢,好久也没转过弯来。下课后,我去问王老师,王老师很认真地给我讲,我也很认真地听。王老师讲了一遍,我还没学会;两遍,我还不会;直到第5遍我才明白,王老师笑了。

    怎么样,在我眼里的王老师,一会儿像一位妈妈,一会儿就变成了我们的王老师。王老师的耐心打动了我,使我们有了学习的动力。

【徐博,谢谢你对老师的认可。你现在比以前进步多了,能主动回答问题,会积极动脑思考了,我觉得你已经很棒了!就像你说的一样,不会就问是一个很好的学习习惯,努力就有收获!】

 

(孙艺倩)

       王老师,我非常喜欢您,您和蔼可亲,在课堂上您给我们讲有趣的数学故事,我们在下面细心倾听;有时你给我们发小礼物,让我们欣喜若狂。

     您的和蔼可亲让我有种说不出的喜欢,您爱我们,我们爱您,真希望我们的师生关系永远那么美好。

     我不知道我对您有种什么样的感情,但我知道我喜欢您!我现在只想问您,您知道我们有多喜欢您吗?

【倩,你小脑瓜挺聪明的,虽然课堂上你喜欢低着头,偶尔会做些小动作,但是老师仍然喜欢你。希望你把小脑瓜充分利用起来,让自己更聪明!谢谢你爱我!】

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017