注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

写给妈妈的一封信(女儿原创 2012年4月28日)  

2012-04-28 08:33:53|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今早我来到办公室,桌子上赫然摆放着一封折叠好的信,一看封面上的字迹,哦,是女儿写的。这小妮,怎么想起给我写信来?是在宿舍里发生了什么事情吗?怀着揣测的心情,我慢慢打开了这封信:

        亲爱的妈妈:

               您好。

              我的话一直想给您说,话到嘴边又咽下……您有时很kóu,有时也很温和。今天,我就和您说说心里话。

             以前我很小的时候,您经常给我买吃的;现在,您不太给我买吃的玩的了,因为您说过:“只买需要的,不买想要的。”所以,每当我看好东西想要买时,您一手就把我拉走了,我很伤心,这是一件事。

            然而,这一件事比较难办,就是别人老不和我结交,导致玩的时候没法玩,更严重的是,我们班最近在玩一种拉面土的玩具,别人连玩也不给我,就玩一会儿,马上还给她(他),也不行吗?(愤怒到了极点)我讨厌那些不跟我玩的同学,甚至上数学课时,我管孙晨曦,他还说:“凭什么?”唉!也不知他的父母怎么教育的他,真是没救了。再回到那件事,我好孤单啊!没人和我玩了!真郁闷!我多么渴望再结交几个朋友啊!可我一想,那可是不可能的事情。妈妈,请您回信,在信中告诉我,我该怎么办才好呢?

                                                                                                                                                  陈妮

                                                                                                                                             2012年4月28日

     看完女儿的信,我的心很痛。知道女儿心里年龄小,经常沉溺于自我世界中,不太喜欢和同学打交道,在班上没有几个知心朋友,可没有料到会这么严重!我也曾多次跟老师、女儿交流过这个问题,也教过她一些解决的办法,看来收效甚微。怎么办?怎么办?

      确实如她所说,我对她管得比较严,从来不让她买乱七八糟的东西,这一点看来需要改变——毕竟,同学玩的玩具,她没有;想玩,又不能总跟别人要;如果她也有,我想以她的性格,不会没有朋友的。

      女儿的兴趣比较少,不管是孩子们喜欢玩的跳绳、踢毽子、空竹,还是其他的小游戏,她都玩得不好,所以同学们在一起玩就不会找她,她的玩伴自然会少了许多。不过,归根结底,我认为还是她的自信心不够强,在班上过于自我造成的。

        唉!好好想想办法,让女儿的朋友更多些,是亟待解决的问题!看到这篇文章的博友,也请多给我一些建议或意见哦!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017