注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

女儿当起了小老师(2012年7月11日)【原创】  

2012-07-11 11:17:19|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚接女儿学完舞蹈回家大约8点出头,院里还有一些四五十岁的大姐们跳扇子舞。女儿迫不及待地跳下车子,跑到她们中间像模像样地跟着扭了起来。我便和同事在院里遛弯。

      没过几分钟,女儿沮丧地跑到我跟前:“妈妈,娘娘们练完了……”言外之意还没有玩够。“那你就自己先玩着吧!”我有一搭没一搭地跟她说。“那……好吧!”

      “谁想锻炼身体请举手!”女儿的一声吆喝打断了我和同事的聊天。扭头一看,呵!这小妮竟然让那帮大姐们跟着她做起了体转运动。人家还在那里“一二三四、五六七八;二二三四、五六七八……”地指挥着大姐们,仔细瞧瞧,还挺像那么回事呢!那帮大姐们倒也挺支持女儿的“工作”,随着女儿的口号,动作做得也挺标准……

       “你瞧,你这小妮,多么能啊!”同事不由得发生了阵阵赞叹。“她挺有组织能力,能把这群大人们摆活得这么好,真厉害!”

       “嗨!这家伙就是这样,不跟我在一起的时候,什么本事也有;跟我在一块就完了,啥事都没有自主性!” 我说。

        “看来,孩子就得放开,能让她自己做的就不要当妈的包办代替了!我们看看她能和她们玩多久吧,呵呵。”

         我们继续遛弯,她们继续摇摇胳膊晃晃腿……一直到了9点多, 在我和老公的提醒下,人家准备下课了,她说:“集合!”人家那些大姐们一个一个排成了三队,小家伙非常“专业”地进行了总结,说这个“学生”做的不错,那个还需要努力等等,最后人家来了句“同学们再见!”把所有的人都逗乐了!

       “放学”后,一位大姐走到“老师”跟前,“我是今天最认真的一个,对吗?”“对!明天你要继续努力!”“老师”非常认真地说。“明天你再来教我们,好吗?”大姐逗她,“行!没问题!”

       “你姑娘真能,她教的这些动作对颈椎有好处,跟着她学学,还真是不错呢!”一位大姐对我说。“嘿嘿!多亏了你们哄着她玩呢!”我和她爹忙不迭地说。

       真没想到,我这可爱的小妮子竟然有如此的领导才能和组织能力,我这当妈妈的还真是小看了她!以前总是让她好好学习,现在看来,学习固然重要,在交际能力等方面得到锻炼对于她以后的发展应该更有利吧!加油!亲爱的小妮子!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017