注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

感谢……【原创】(2012年9月2日)  

2012-09-02 17:42:09|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      四年,对于人的一生来说可能不算长,可是当得知今年我被调整到一年级任教后,我的心情却是复杂得很。从一年级我便和八班这群天真可爱的孩子同欢喜共忧愁,四年啊,将近一千个日子,不管教的如何,感情总是在的,突然不再教他们,心里空落落的。今天巩家瑞妈妈还在说我把孩子弄哭了,哭的稀里哗啦的呢,唉!我何尝不想继续和孩子们待在一起呢,不过领导安排不能不服从啊!不管怎么说,感谢孩子们和我共度的四年时光,让我的人生没有虚度;感谢家长朋友们四年来对我工作的支持和帮助,我不会忘记你们的!

      翻看着同学们的名字,奕辰、凯瑞、嘉鑫、泽涵、家瑞、珂馨、润泽、澎坤、家骏、子原、珺、一凡、嘉强、虹珊、玥瑄、丰瑜、雅心、晴,个个都是好样的,上课积极回答问题、知识面广、成绩不错,而且特别愿意为老师和同学服务;张静、友怡、若雨、千程、禹铭、怡凡、昭龄、淳莹、荣鑫、晓安、梦洁、徐博、荟臻、梓旭、小淇,个个踏踏实实,虽然有时候不太善于表现自己,但却是认认真真地做好每一份作业;嘉琦、艺倩、佳骏、宸铭、景如,你们的小脑瓜都挺聪明的,可是有时候好像用的不太是个地方,希望在新的学期能够把爱偷懒的毛病改掉,毕竟已经是五年级的大学生了,如果再事事需要家长提醒,是不是有点太让家长操心了呢? 

      钧淼,可以说你是咱们班里最聪明的同学之一,你也经常喜欢做一些小手工送给我做礼物,我非常喜欢你,可是在学习方面,王老师想告诫你:一定要管住自己,上课听讲有多重要,王老师可是跟你讲过多次啊!永康、泽翔,虽然基础稍弱,但却认认真真地去做,王老师也希望你们能做到不懂就问,相信自己一定可以的!永康,希望你晚上睡觉早一些,省得上课时总是打盹,因为课堂上老师讲的内容就是最重要的,你光打盹没听到,自己的成绩怎么保障呢?峻宇、喜童、柯润、浩杰,如果在学习上的主动性再强一些,你们一定不会落到别人后面的,希望新学期能给自己鼓鼓劲,找一个目标,争取通过自己的努力超越他!记住老师说的话:每一个超越昨天的人,都是超人,学会超越昨天的自己,你就一定能成功!

       崔馨,王老师还记得你写的最敬佩的人是我,我真的很感动,谢谢你对我这么高的评价,你课堂上表现非常优秀,虽然有时候有点文不对题,但是老师会一直记得你高高举起小手的样子,希望新学期你能找到自己的起点,努力就能进步,王老师可是一直在给你鼓劲呢!

       润森,你可能总感觉自己比不上别人,所以索性不学了,要知道,一个人如果连理想都没有的话,那是很危险的!虽然成绩不理想,但是你要学会和自己的以前去比,只要比昨天有进步,你就成功了,明白吗?真的希望你不要自暴自弃,不要拿自己的人生开玩笑啊!

       冠旭、嘉仁,你们两个来到八班晚了两年,但是通过接触,王老师感觉你们也挺聪明,如果学会自己主动学习,相信你们的未来也会充满曙光,加油吧,孩子!

      心里还有好多的话语,但实在不知道该说什么了,幸好我们还在一个学校,如果有什么问题或者好玩的、新鲜的事情,一定别忘了和我一起分享哦!祝福你们!

       

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017