注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

致家长朋友【原创】(2012年10月25日)  

2012-10-25 18:44:54|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的家长朋友:

           您好!孩子进入小学已经将近两个月了,这两个月,可能您的心情绝对与孩子在幼儿园的感觉不同。作为数学老师,我看着我的这一帮新的小朋友健康快乐地成长,真是一件乐事啊!尤其是看到孩子们课堂上积极动脑思考问题、作业认真书写的样子,心里别提有多高兴了!我想,作为爸爸妈妈,看着自己的孩子幸福快乐地每天进步一点点,该是多么自豪的事情啊!

       近期有不少的家长给我留言或者发短信甚至到校咨询孩子的学习情况,首先表示感谢!我个人觉得,作为一年级小朋友的家长,是时候咨询咨询老师了,毕竟孩子已经基本进入小学学习状态,在老师的教育下已经初步养成较好的学习习惯,那么孩子在班里到底表现如何,能不能与小朋友友好相处,课堂是不是能专心听讲,这都应该是我们考虑的内容了。我记得四年前教一年级时,八班的大多数家长每个周五都要到学校来接孩子,(这个班也是班车班,没有一个住校的)目的之一就是想向任课老师了解一下孩子一周的学习表现。那时候每个周五下午是我最忙的时候,跑完了一班跑八班,生怕哪个家长找不到我,无法了解孩子的情况。短短的一个月时间,家长便从老师口中了解了孩子的情况,从而有的放矢地指导孩子在家中学习。说实在话,我非常赞赏这种做法——这说明家长真正重视孩子,重视孩子的发展。要知道,现在的社会,可不仅仅是把孩子喂饱了穿暖了就行,更重要的是教会孩子学习和生存的本领,光单纯靠孩子在家的表现,我们了解地可不深不透啊!

       所以我的建议是如果家长周五下午不忙的话,最好能到学校来接孩子,顺便了解一下孩子各科的学习状况,和老师面对面的交流,效果一定比电话或者短信交流好得多。如果实在来不了,那么隔上半个月、二十天的来一次,也是可以的。这只是我的个人想法,不知您是否赞同呢?

        有的家长电话中曾经说:老师,还请您多费心,我们把孩子交给您了!请注意:老师仅仅是孩子成长道路中的一个过客,家长才是孩子一生的老师,您的所作所为才会对孩子的一生影响深远!作为教师,我会尽最大的努力引导孩子养成好习惯;作为家长,希望您能清楚自己的任务哦!家校互联,我们的孩子成长才会健康、快乐!

                                                                                                           您的朋友        王老师

                                                                                                                     2012、10、25

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017