注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

亲爱的女儿,你的成长路上有妈妈的陪伴【原创】(2014年11月21日)  

2014-11-21 14:59:11|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月18——19日,女儿期中考试,说实在话,我这个当妈妈的比她这个参加考试的还要紧张,但是我却没有表露出来,只是一个劲地鼓励她,相信自己的能力。
       ……               ……
      20号中午放学后,女儿高兴地来告诉我,数学考了107分,我一听,心里挺高兴的,感觉孩子和我这一段时间的努力没有白费;英语成绩也不错,116.5,全班最高分,地理也算可以,92分;可是,历史这门她自认为最有把握的科目,却只考了77分……今天中午,则公布了其他三门成绩,生物一般,语文和政治不算理想,可能是小学阶段阅读量太少的缘故吧,孩子在阅读方面总是显得无所适从。
       单纯看成绩,可能与最优秀的孩子相比还是有一定的差距,毕竟咱脑袋瓜一般,再加上学习方法上还缺乏指导,不过,我认为,孩子的成长不能单纯以成绩定胜负,有时候这个过程是需要家长耐心帮扶和支持、鼓励的;确实如《孩子是一只流泪的蜗牛》所言,我们在孩子的成长路上有时候过于夸大孩子的成绩,而没有关注到其他方面,我可不想让孩子做一只流泪的蜗牛,更应该和她一起享受成长的乐趣——即便偶尔成绩不够理想,家长要做的,是和孩子共同分析原因,并促使孩子主动学会和任课教师搞好关系,以便定出下一阶段的学习目标,并为这个目标而付出努力!
       所以,女儿,你不必担心你的成绩,依照你的能力,只要多与优秀的孩子在一起,多向她们请教学习方法,你也会越来越棒!你的成长之路上,妈妈会是你有力的臂膀,全力支持你!向上吧,少年!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018