注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

我们班上的小老师【原创】(2014年11月4日)  

2014-11-04 14:52:41|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “每一个孩子都是一个大世界”,我们有时候都过于自以为是,总以为老师讲的要比孩子们讲的明白得多,所以总是不放心孩子们,不敢让孩子们走到台前展示自己,导致课堂上总是以自己为主体,孩子们的积极性发挥不出来,学习效果不容乐观。
      今天的课堂上,我让孩子们当了一次“小老师”。由于昨天第四单元测试时关于位置与方向的题目,孩子们找不到参照物,造成出错比较多。于是,我便借助“米字方向标”,让孩子和孩子玩起了游戏。
      看,陈奕锦和孙菲悦的小老师当得多好!当然,今天的课堂上还有不少的同学特别积极,比如史丹阳、赵洪涛、齐彦博、范姝然、曹博文等同学,希望其他同学也要好好加油,争取我们班的小老师越来越多!
      我们班上的小老师【原创】(2014年11月4日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 
我们班上的小老师【原创】(2014年11月4日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
      俗话说得好,做一题不如讲一题,只有真正讲出来,才是真正明白,而且还有利于提高孩子们的口头表达能力,这样的训练,能锻炼好几方面的能力,我们教师,何乐而不为呢?
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017