注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

遵守约定的孩子【原创】  

2014-02-21 13:53:50|  分类: 二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天一大早8:00左右,我的手机收到了一条短信:“王老师,孙菲悦口算题卡每天都积极练习,在此跟您汇报。家长:孙玉福。”我不禁心中一乐:呵呵,菲悦同学非常遵守我的约定,开学第一节课,我告诉孩子们:只要天天做口算题卡1——2面,周五我能收到家长的证明信,就可以加50分。要知道50分的魅力是很大的,平时课堂得1个小标志才加5分,看来小家伙是真当回事了,多好的孩子!

    第三节上课前,我提前5分钟来到了教室,有的同学就往我身边凑,于晋浦说:“王老师,给您的信。”一幅神秘兮兮的样子。紧接着,季小西、朱振宇、郝玉如、王怡璇等同学也把家长的证明条交给了我。看到孩子们积极的样子,我又大肆表扬了这些孩子一番,并且告诉他们,每人加50分。大家都欢呼雀跃起来。也有个别同学拿出口算题卡给我看:“老师,我每天都做了,妈妈也帮我看了,但是忘了写证明条,我能不能加分啊?”我检查过后,告诉他:“下周一带过证明条,就可以加分了!”自然,他也高兴地回到了原位。

    不用说,这节课的效果出奇地好……

    晒晒家长们的证明信:

遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客

 

遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客

 

遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客

 

遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客

 

遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客

    遵守约定的同学有:季小西、吴虑、朱振宇、王怡璇、郝玉如、于晋浦、孙菲悦、赵洪涛、桑英姿、郎正光,还有徐润志(不过没交证明条),相信下周遵守约定的同学会更多!加油吧,孩子们!

 

   本周一又有一部分同学带来了证明条:刘润琦、王科彭、史丹阳、刘若楠、韩凤仪,特加以补充说明。

 

遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客         遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客

 

 遵守约定的孩子【原创】 - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客

    温馨提示:关于遵守约定的问题,家长朋友可以和孩子尝试在家中或者在学校进行,结合孩子自身特点,比如:孩子不喜欢喝水,您可以和他约定“每节课喝3口水”;孩子上课不爱举手,您可以和他约定“每节课至少举一次手”;孩子写作业速度慢,您可以和他约定“每科作业完成的时间为30分钟”……当然,最好借助表格:(如果完成,就在相应表格内打“√”;没完成,就打“×”)当然,最好配上奖励或者惩罚措施哦!

   

 我的约定  周一 周二  周三  周四  周五  周六  周日 
 每节课喝3口水              
 每节课至少举一次手              
   试试看吧,和孩子坚持一个月,相信您会看到孩子积极的变化!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017