注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日)  

2014-06-09 22:06:15|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,我们一家三口偕同女儿的同学娘俩跟随“阳光小照自驾游”,走进安丘乡间挖土豆。
   早上8点半,到达集合地点。历经近2个小时的车程,伴随着车上两个孩子时而“你是我的猪”,时而“成语接龙”,时而“顶大拇指”的游戏,我们终于抵达了目的地。
    一会儿工夫,主人带领我们来到了土豆地旁。咦?田埂上光秃秃的,怎么不见土豆叶子呢?“知道你们要来帮忙,我们提前把叶子都清除了,你们直接从地里锄土豆就可以了!”主人乐呵呵地介绍道。
    话音刚落,同行的七八个孩子拿起小铲子就下手了。“妈妈,我挖到了一个!”“爸爸,我挖了一个大个的!”孩子们兴奋的声音此起彼伏。一会儿工夫,小家伙们手中的编织袋里便装了不少土豆。
走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
               走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 

   正挖的起劲儿呢,俺那可爱的小妮子突然”的哭了起来。原来,被小铲子铲到手指了!这家伙别地方都挺好,就是有些娇气,我没好气地帮她冲洗了一下伤口,又继续工作了。
    也许是女儿的这个小插曲,活动的组织者怕再有孩子受伤;也许是主人家希望我们快点把土豆挖出来,没过了几分钟几分钟,地里就多了一台机器,随着机器的轰鸣声,一畦地的土豆都“翻身而出”,黄澄澄的露在地上格外耀眼。
    走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客                      走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
  
    就这样,我们开始了一只手提溜编织袋,一只手“捡”土豆的工作。自然,这样的工作没几分钟工夫便完成了!没有了孩子们动手“挖”的体验,感觉似乎少了点什么。
    我们两家一共“捡了将近100斤土豆,好几个人好不容易才把两大袋子“劳动成果”搬回车旁。休息的过程中,主人邻居家的牛又引起了孩子们的兴趣……
    走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 
走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 
走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客走进乡间“捡”土豆【原创】(2014年6月9日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
  
    瞧瞧,原本素不相识的孩子们现在玩得多高兴!孩子,就应该走出家门,在与同龄人的交流中增长见识!在这个过程中,孩子们会学到很多很多书本上没有的知识!

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017