注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

三年之后再次卖报纸【原创】(2014年8月12日)  

2014-08-12 08:48:21|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天早晨迷迷糊糊中,忽听女儿房间里闹铃“叮铃铃”响了起来。我等了一会儿,起身朝她房间里一望,嗬!这家伙居然起床了!看来期待卖报纸的愿望很强烈吗!
    十分钟后洗刷完毕,对门七岁的小弟弟也已收拾好,我们三人便出门取报纸了。一路上,两个小家伙的嘴倒是没闲着,一个劲地说个不停。
三年之后再次卖报纸【原创】(2014年8月12日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 
 取到报纸了!瞧,两个小家伙已经跃跃欲试了!

      我们先来到就近的芙蓉小区,女儿拿起报纸直奔早点摊——据三年前的经验,早点摊上是最容易卖的,呵呵。可是,三年后的今天,情况好像变了呢,一会儿功夫,女儿有点沮丧地回来说:“妈妈,我只卖了2份,大多数人都不买。”
      我这个军师只好给她出主意:“你说话注意语气,同时想办法让人家买;而不是人家一说不买,你扭头就走。你可以说‘给你朋友带一份啊’,或者‘晚报在手,尽知天下事啊’等等;当然更不能怕失败,既然开始了,就勇敢地做下去吧!”
       这下,女儿又信心满满地继续了。不过对门的小弟却胆怯了——虽然自己车筐里有5份报纸,可是他却只是像跟班一样,跟在女儿的后面,从来没有开口……也罢,毕竟才7岁的孩子,慢慢来吧!
      ……                   ……
      1个小时过去了,我们从芙蓉小区走到北门大街,又来到月河路,就像女儿说的,磨破了嘴皮子总算卖出了22份,这其间不少人看到女儿卖报纸都在小声夸赞,或者为了鼓励孩子,随手拿上一份报纸;但也有摇摇头不买的,或者压根都不看孩子一眼的,甚至居然有一位女士对女儿说:“不买,滚!”【当然这是听女儿说的,也许是女儿听错了吧~】从女儿遇到的这些挫折中,她肯定能学会正面面对,而不是消极以对,我想,甭管睁不挣钱,有了这样的经历,也已经足够了吧?
     即将结束时,女儿说:“妈妈,我想吃粽子,一个粽子多少钱?”
    “2块!”我随口一说。
    “那算了吧!反正爸爸在家做饭了!我辛苦了1个小时,才挣了不到3元钱,还是留着吧!”
    我心里暗自高兴:知道挣钱的不易了,自然以后花钱肯定也不会大手大脚了!
 7点20分,准时回到家中,看到女儿辛苦的样子,我说:“你看,你8点还要去练字,晚上还要打乒乓球,要不然,咱明天不去卖了吧?”谁知人家说:“不行!我已经把明天的数量订上了。人而无信,不知其可也。我一定要做好!”嗬!不简单哪,居然把论语中的名句都用上了,还用得如此恰如其分!“好!妈妈支持你!”此时的我,肯定要好好给她打气了!
      三年之后再次卖报纸【原创】(2014年8月12日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 数钱的滋味真不错!虽然少点,但我会努力的!







    
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017