注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

女儿卖报记(二)【原创】(2014年8月13日)  

2014-08-13 09:29:42|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女儿卖报记(二)【原创】(2014年8月13日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
            昨天还剩下8份报纸,女儿想了一个好主意:等晚上8点半学完乒乓球后到烧烤摊上去卖。是啊!烧烤摊上有好多好多人哪,还真不失为一个好主意呢!耐心等待吧!呵呵
     果然,仅仅转了2个烧烤摊,人家那8份报纸就一扫而光了!当然不排除人家看着孩子卖报纸有照顾的成分,嘿嘿……
      
       今天早晨5点20分,闹钟响了1分钟了,人家还在呼呼大睡,看来昨天没有得到充足的休息!我又等了2分钟,还是把她叫了起来。倒也不错,人家强忍着瞌睡虫去阳台洗刷后,骑着自行车又开始了卖报之旅。
       我们依然还是先来到了芙蓉小区,这里离发行站最近,一会儿功夫,女儿便得以地朝我伸出了3根手指头:卖出了3份了!我心里暗自高兴,这家伙尝着卖报的甜头了!
       继续前行中……“妈妈,北门大街这儿一份儿也没卖出去!他们都是手机控,还有的叔叔说,现在谁还看报纸呀?!真气人!”女儿抱怨的声音开始在我耳边传递。
       “孩子总要学会自己长大,挫折是一个人成长道路上最好的老师。你要学会面对挫折不放弃,要想办法解决困难,相信自己,加油吧!”我的一番话应该对女儿起到了一定的作用,人家拿起报纸又出发了。
        7点,我们已经来到了金通大药店附近的菜市。十来分钟的功夫,女儿飞快地跑到我身边:“妈妈,15份报纸都卖光了!我看到一个残疾人坐在小车上唱歌,挺可怜的,就给了他1块钱,也不知道他是真的残疾还是假的。”小姑娘明亮的眸子中露出半分的怀疑。
       “不管他是真是假,你能关心残疾人,那就是做了学生该做的事情;更何况那是你的辛苦钱,妈妈为你骄傲!”
       “剩下的报纸等晚上再卖吧!我们回家吧!”
       “OK!”
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018