注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

开学第一天【原创】(2014年9月1日)  

2014-09-02 12:54:33|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    今天是开学的第一天,我们早晨7点准时到校迎接家长和孩子们。一进操场,“让快乐成为人生的第一习惯”的大横幅便映入眼帘。——暑期培训时的三标高快课堂中特别提倡“快乐”,让孩子们快乐地在校学习,在校生活,这也是我们希望的。
    由于教室位置有了很大的变动,好多家长和孩子找不到位置,因此我们站在教学楼边上,随时接受家长的询问。新一年级小朋友在家长的带领下,高高兴兴地走进教室,憧憬着即将开始小学生活。8点10分左右,孩子们基本到位,我们也结束“引导员”的光荣使命,回到办公室稍事休息。
    由于前两天已经短信打过招呼,第二节课简单和孩子们打过招呼后,我便在班里进行了二年级知识的测试,目的是为了让孩子们尽快从暑假懒散的状态中回归正常的学习状态。
开学第一天【原创】(2014年9月1日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 





看,孩子们做得多么认真! 
开学第一天【原创】(2014年9月1日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
 













    不过在巡视的过程中,我也发现不少的同学由于假期的放松,把前面学习的知识都遗忘地差不多了!

 

 

    第三节课回到办公室,开始批阅试卷和口算题卡——就如我想象的,暑假的懒散让孩子们把所学的知识忘了个干干净净!只有范姝然、郝玉如两位同学做得非常好;还有陈凯歌虽然做得慢了一些,但是准确率最高——只要他写上的全部正确!还有像齐彦博、刘海硕、李浩源、韩凤仪、宋政航、陈奕锦、赵子玥同学相对来说也还不错;其他同学可就不敢恭维了——小西居然连除法竖式都不知道该怎样写了;煜晨连四位数也不会读了……虽然心里预计到会出现这样的情况,但还是感觉……
     下午,我把批阅完的试卷发给了孩子们,要求回家把剩余的题目完成,并且请家长签意见。我想,多数家长应该能明白我的良苦用心吧?
    由于新来的班主任正忙于区教师节表彰大会的主持,我又帮助冀老师把学生按照三标高快课堂的模式进行了分组,明天再和孩子们熟悉一下三标高快课堂自主歌,逐步建立起小组学习的模式,这又得需要一节课!
    回到办公室,在校讯通上安排了关于第一单元质量单位的学习目标,期待周三的三标高快课堂能顺利实施!
    
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018