注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

千金难买回头看【原创】(2014年9月22日)  

2014-09-22 17:44:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月18——9月20日,我在泰安参加了山东省小学数学课程标准教材(青岛版)备课研讨会。教材编写者结合教材逐一单元逐一信息窗的分析,让所有参会的老师对新教材的使用从懵懂到逐渐明晰。其中给我印象最深的就是新教材特别倡导“回头看——学习完新课后,教师要引导学生回头想想在学习过程中都经历了哪些数学思维方法?其中都有哪些规律可循?
    千金难买回头看【原创】(2014年9月22日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客
    当听到孙凤武老师第一次提到“回头看”三个字时,我的第一反应是华应龙老师执教的《千金难买回头看——多位数减法》,“回头看看太有价值了!”青岛版新课标教材也注重了让学生回头看,引导学生经历学习的过程,而不是简简单单地学完新课了事。
    在教学新课时,我们一线教师一定要结合资源包的课件,引导学生回头看所经历的学习过程,让学生从思想上了解本节课才采用的数学思想方法或者数学规律,真正体验一下“回头看”的魅力!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018