注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

一天的工作【原创】(2014年10月8日)  

2014-10-08 20:12:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆假期过后第一天上班,事情不算多,但也不算少~
        6:50从家出发,7:05到校,紧接着迎校至7:40,期间初中的学生大约7点20左右已基本到校,剩余20分钟的时间,都是小学的学生稀稀拉拉地走进学校。估计假期玩得挺高兴,不少的孩子都是笑容满面;可惜,没有几个同学主动跟迎校的老师打招呼——这,也是外国语学校的“老”传统了,不管班主任老师怎么强调要怎么怎么尊重老师,应该怎样跟老师问好,可孩子们好像没有这个意识……好歹我们班上的几个走读的同学都主动跟我问好了,感觉心情还不错!
       8:00——9:30分,所有的数学老师前两节课都没课,于是按照既定计划,查教学常规——电话通知老师们将作业本、单元测试卷等放到规定教室;备课上传至备课中心,每个人都仔细地看看别人班里的作业情况,这也是为了更好地做好后面的工作。当然,从学生的作业中,可以看出任课教师对待工作的态度:书写的认真程度、有无二次批改、有无激励性评语、作业次数是否够数……具体分析后面再谈。
       10:00——10:40,上课。一起根据课本信息窗内容,填写导案;复习两位数乘一位数,学习了三位数乘一位数的竖式。多数孩子状态不错,积极向上,我喜欢!
       10:50——11:30,批改作业,向区信息中心咨询微课上传事宜——结果到云平台上一看,才发现圣基那边所有老师的微课保存格式错误,又再次电话通知那边教务处,安排相关补救措施。
        13:50,主任布置校长办公会精神,最可恶的事情是本周日上午要全体教师开教代会!!好不容易休息一天,这个会议又占了半天!!紧接着利用校讯通给所有参与微课比赛的老师发短信,要求将设计模板和汇总表上传至ftp……其间还写了一个关于此次微课大赛的通讯报道。一直忙到了将近16点。
        16:20左右,主任又安排教研室的活儿——区优秀课例上传及评选之事。结果,我们研究了将近1个小时,不是注册不成功,好不容易注册成功,登陆后又有好多环节不知怎样操作……到最后,没办法了,只好先放置一阵子,咨询一下兄弟学校再说了。
        “妈妈!”办公室门口传来女儿清脆的声音,抬头一看,居然已经到下班点了!!17点20分,趁着办公室同事都已回家比较安静之时,我又将通讯报道进行了修改,女儿也陪着我一起,当然啦,她自然是写她的作业了!
       18点,回家!准备做饭……
       
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017