注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

送给女儿【原创】(2014年10月8日)  

2014-10-08 20:52:05|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲爱的女儿,你已经跟我说让我给你写篇日志好久好久了。请原谅妈妈只知道忙工作上的事情,没有顾及你的感受。时间过得好快,转眼间你已升入初中一个月了,这一个月里,作为妈妈,我是深感自豪的。刚入学,你强忍着扭伤的脚参加军训,我就认定你已经不再是一个娇滴滴的女孩子,而是一个坚强勇敢的中学生了!
    在校园里,餐厅里,我经常遇到你的任课老师,不管是班主任高老师,还是英语杜老师、地理唐老师、语文王老师,她们都用自己独特的方式向我表达对你的喜爱之情。“你那个孩真好啊!什么事情都抢着干,一点也不娇气!今天上午我让男同学去搬书,她跟我说也要去,真不错!”高老师撇着她的安丘腔跟我说道。“嫩闺女上课可积极了!学习保证不成问题!”杜老师如是说。“你女儿假期里肯定练过字,但是她的字比较夸张,好多字都出了格;要知道,中考作文中的字一定要写在方格里,要不然电子阅卷她会吃亏的。你抓紧时间跟她说,让她好好改改。”瞧瞧,如果老师不喜欢你,她就不会关注到你写的字,你应该怎样去做,我想我不说你也清楚了。
    你担任你们班的生活委员,每周必须早去为同学们充饭卡,这件事情看似简单,实际上又是钱又是卡,挺费事的,而且一不留神还可能收错钱;可是,你坚持下来了,而且据说还做得挺好!真是好样的!初中生了,就应该从各个方面主动锻炼自己的能力——学习不是最重要的,有能力的孩子将来一定能创出一番新天地!
    每天放学回家,你都主动完成作业,有时候即便写到接近10点,虽然你很累很打盹,虽然偶尔你也发发牢骚,但是都保质保量地把作业完成。这虽然是一个中学生应该做的事情,但是妈妈还是为你骄傲,毕竟上了初中,有一些不会学习的孩子对自己放松了要求,可能就不完成作业了!要知道,相比小学,妈妈更加在乎初中的你的学习品行,也就是说你首先要尊重老师,而尊重老师的最起码表现就是按时完成作业!妈妈相信,现在的你做到了,以后的你会做得更好!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017