注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

写给女儿(二)【原创】(2014年10月9日)  

2014-10-09 12:25:36|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          姑娘,昨晚给你写了一封信,今天趁中午休息的功夫再和你聊聊关于学习方法的问题。从你升入初中的第一天开始,妈妈在关注你其他方面的同时也关注到了你是怎样学习的。尤其是国庆节放假时和你一起复习时,我明显感觉到你的学习方法还是局限于小学阶段——你的课本上要么记的内容过多,给人的感觉是太乱;要么一点勾画的痕迹也没有,干净如一本新书……这可不是一个初中生应该有的学习方法哦!
       举个例子来说吧,你的语文课本上,只要学过的内容你记得满满的,让人一眼看去,都不知道哪是课文哪是你的笔记;再仔细一看呢,你记的好多内容都在课后注释上!你说,这样的笔记是不是就起不到提醒你的作用了呢?
       要知道,笔记就是起一个提醒的作用,你可以把重点词句用彩色笔一涂;也可以在需要补充之处添加一个特殊符号,切不可乱七八糟写上一大片!我想你应该明白我所说的意思了吧?
       昨天是你月考的日子,虽然非常期待你能考出一个好成绩,但是由于是第一次考试,妈妈没有跟你任何压力,只是告诉你要尽自己最大的努力,而不能尽力而为。好在你晚上回家后,自我感觉良好——这就足够了!即便成绩不理想,我认为也是一件好事,你能从中分析出自己9月份的学习状态和学习方式有何不对之处,进而制定出更加适合自己的可行计划,为下一次月考做足准备。你说是不是呢?
       我曾经看过一个“30天计划”的文章,也曾经跟你推荐过,但是由于我没有坚持,你也没放在心上。我想,我们从今天开始,每天早起5分钟,读或者背点古文,应该是可以的吧?你可千万不要小瞧这5分钟,凡事就怕坚持,积少成多,如果我们坚持1个月,相信一定能看到效果!怎么样,试试吧?
       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017