注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕儿凌空的博客

通过自己的努力,让学生体会到数学的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名数学教师,在课堂上尽情展示着我和孩子们的风采!我想学习,博采众长,让我的课堂更具吸引力,让我的学生从我的课堂中收获的不仅仅是知识,还有思想方法的渗透!

网易考拉推荐

王红和李军谁拍球拍得快?【原创】(2015年3月12日)  

2015-03-12 16:08:15|  分类: 三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王红和李军谁拍球拍得快?【原创】(2015年3月12日) - 燕儿凌空 - 燕儿凌空的博客  
        有的时候,不按常规出牌也不见得是一件坏事。今天课堂上在处理以上的题目时,孩子们普遍做得非常好——王红每分钟拍球321÷3=107(个),李军每分钟拍球660÷6=110(个)。
       “从计算结果上我们能够看出李军每分钟拍球的个数比王红多,如果不计算,你有办法知道吗?”我用挑战的眼神看着孩子们。
       瞬间,教室里安静了下来,孩子们都陷入了思考。“我知道了!”有几个思维活跃的孩子坐不住了!“不要着急,先试着把自己的想法说给对子听听,一会儿请有想法的同学说一说。”
      “王红3分钟拍321个,李军6分钟拍660个,我用660÷2=330个,这就是李军3分钟拍球的个数。这样王红和李军都是用了3分钟,330>321,所以李军1分钟拍球的个数多。”李浩源说出了自己的想法。
        好聪明的孩子!我心里暗自赞叹!仔细观察其他同学的表情,好像有一部分没有听明白的,于是又请田婧宇同学起来重复了一遍,这小姑娘一向听课很认真,能将李浩源的想法用自己的语言表达出来,我也给她点赞!
       条条大路通罗马,我们在解决问题的时候,还是要从多个角度想一想,有时候在我们教师的鼓励下,会有越来越多的聪明的小伙小姑娘站出来!加油!    
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017